Мусака по-сиракузски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Порций 4-6, в зависимости кто как ест)):
  • 4средних баклажана
  • 600г баранины без кости(за неимением таковой заменила свининой)
  • 2луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4помидора(можно заменить консервированными томатами)
  • 150мл. оливкового масла
  • 1ст.л. сухого орегано
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Свинина гармошка

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной 1см. Присыпать солью и оставить на 10мин.
  • Мясо измельчить в мясорубке(если есть время нарежьте меленькими кусочками, мне кажется так вкусней).
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть порезать кубиками.
  • Разогреть в сковороде 3ст.л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок 4мин. Добавить фарш. Готовить на сильном огне 5мин., разминая мясо вилкой или лопаткой. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить помидоры, орегано, перемешать и тушить без крышки 10мин.
  • Баклажаны промыть теплой водой, обсушить бумажными салфетками. В чистой сковороде разогреть 1-2ст.л. масла. Порциями, подливая при необходимости масло, обжаривать баклажаны по 2мин. С каждой стороны. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  • Разогреть духовку до 180*. Форму для запекания смазать маслом. Баклажаны разделить на 3равные части. На дно выложить ровным слоем треть баклажанов, на них поместить половину фарша, затем второй слой баклажан и оставшийся фарш, накрыть третьим слоем баклажан. Поставить в духовку и запекать 35мин.
  • Приятного аппетита!