ханума

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • мясо 1 кг (я больше люблю свинину, потому и делаю со свинины. А вообще я заметила, что это блюдо лучше получается когда и филе и рёбрышки вместе брала)
  • морковь 3 шт больших
  • лук 3 шт
  • яйцо, мука для теста
  • специи (я беру хмели сунели)
  • лавровый лист
  • перец чёрный

Похожее блюдо:
Свининка "Ням-ням"

Способ приготовления:

  • приготовить тесто как на пельмени (кто не знает может заглянуть в мои рецепты, там есть)
  • пока отлёживается тесто:
  • мясо порезать на крупные кусочки ( 4 см)
  • обжарить в масле до румяной корочки прям в той кастрюле, в которой готовить будем
  • добавить 1 порезанную луковицу, обжарить
  • добавить натёртую морковь, обжарить
  • всё посолить, приправить специями, лавровый лист добавить немного водички и тушить на медленном огне с закрытой крышкой минут 30
  • из теста раскатать тонкий пласт
  • на него равномерно распредилить мелко порезанные 2 луковицы, посыпать чёрным перцем
  • скатать рулетиком
  • разрезать на кусочки(4см длиной)
  • поверх мяса укладываем наши рулетики и подливаем кипящюю воду, чтоб почти закрыть их
  • закрываем крышкой и тушим на медленном огне,не мешая минут 40.
  • и получаем объеденье!