Крестьянский обед (или Bauerntopf )
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
грибной, картофельный, мясной, овощной
Ингридиенты:
- мясной фарш (или мясо мелко нарезанное)- 500 гр.
- грибы любые(но лучше шампиньоны) - 500 гр.
- 1 баклажан (кожицу можно очистить)
- укроп/петрушка (небольшой пучок),
- 5-6 шт .картофель,
- 1 шт.паприка,
- 1 кольраби,
- 1 лук,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- приправа Knorr или Maggi (см.фото)
Похожее блюдо:
Карп,фаршированый гречневой кашей
Способ приготовления:
- В казанке обжариваем фарш и лук,добавляем нарезанные крупной соломкой - кольраби,баклажан,морковь,и нарезанные кубиками помидор - подрумяниваем,помешиваем ,
- нарезаем шампиньоны(а можно и цельными,если маленькие) и крупно режем картофель - добавляем в казанок ,заливаем водой (примерно 1-1,5 стакана,так ,чтобы почти покрывало содержимое казанка) ,засыпаем приправой Knorr (бауэр топф),перемешиваем,закипело - накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 20 мин.Затем посыпаем свежей мелконарезанной зеленью.
- Готово!Подаём со сметанкой!