Рассольник
Изображение:
Ингридиенты:
- • 2 литра мясного бульона
- • 5 ст. ложек перловки
- • 3-4 картофелины
- • 4 солёных огурца
- • 1 морковь
- • 1 луковица
- • 1 болгарский перец
- • 2 ст. ложки томатной пасты
- • Соль, перец
- • Растительное масло
- • Зелень
- • Маслины без косточек и каперсы – по желанию.
Похожее блюдо:
Чечевичный суп на скорую руку
Способ приготовления:
- В мясной бульон всыпать промытую перловку и варить до готовности. Добавить нарезанный брусочками картофель и варить минут 10. Лук нарезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле, добавить в суп. Огурцы ломтиками и тоже в суп. Проварить 5 минут и добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками, и томатную пасту. Варить ещё минут 5-10, заправить зеленью и подавать.