Каталог » Основные блюда » Паста » Пенне "Фабиано"(с горошком и тунцом)

Пенне "Фабиано"(с горошком и тунцом)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Пенне 150 гр.
  • Помидоры "Пелати" 200 гр.
  • Горошек зеленый с/м 150 гр.
  • Тунец конс.в ол. масле 100 гр.
  • Лук репч. 1 шт.(мал.)
  • Петрушка рубл. 2 ст.л.
  • Вино бел.сух. 100 мл.
  • Соль,перец ч.м.

Похожее блюдо:
паста в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле из под тунца до прозрачности.
  • Добавить тунец,влить вино и дать ему выпариться.
  • Положить помидоры и продолжать томить 5-7 мин.Добавить соль,перец и петрушку,перемешать.
  • Горошек отварить в течении 2-3 мин,обдать холодной водой,дать стечь жидкости и положить в соус.
  • В это время отварить пасту до состояния аль-денте в подсоленой воде.
  • Откинуть на дуршлаг и положить пасту в соус.
  • Премешать и подавать украсив каперсами или веточкой петрушки.