Сливная каша.
Вкусы:
пшено, картофель
Ингридиенты:
- Пшено.
- Картофель.
- Соль.
- Масло сливочное или растительное.
Похожее блюдо:
India voikana /Индийская масленная курица/
Способ приготовления:
- Пшено промыть водой.
- В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
- В кипящую воду засыпать пшено.
- Как только вода закипит - сразу ее слить (это уберет горечь из пшена). Снова заливаем водой и доводим до кипения. Солим по вкусу.
- Пока варится пшено, чистим картофель (количество зависит от вашего личного предпочтения).
- Порезать картофель тонкими полосками.
- Засыпаем в кастрюле с пшеном и варим на медленном огне.
- Когда пшено с картофелем готовы, сливаем воду. По желанию картофель можно немного помять.
- В готовую кашу добавляем масло (сливочное или растительное - как вам больше самим нравится).
- Раскладываем по тарелочкам и сытный и полезный завтрак готов.