Пирожное "Апельсиновое солнце"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, чуть с кислинкой
Ингридиенты:
- Тесто-бисквит:
- 4 яйца
- 100гр сахара
- 100гр муки
- Прослойка и украшение:
- 250 мл сливок(жирность не меньше 30%)
- 2 ст л сахара
- 2 небольших апельсина
- 10 гр желатина
Похожее блюдо:
шоколадно-кокосовый торт
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром,добавить просеянную муку и , аккуратно,перемешать со взбитыми белками.
- Выпекать 30 мин при 200градусах.
- Из готового,остуженного бисквита вырезать кружочки.Из остатков приготовить крошку.
- Сливки взбить с сахаром,добавить предварительно разведенный в теплой воде желатин и размешать.
- Бисквитные кружочки разрезать вдоль.Сверху на бисквит- сливки,кружок апельсина и поверх еще один кружок бисквита.
- Обмазать бока пирожного кремом и обвалять в крошке.
- На верх сливки и кусочки апельсина
- Приятного аппетита!