Филе индейки с инжиром
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий, острый
Ингридиенты:
- Филе бедра индейки 1кг
- Лук 1 шт.
- Яблоко (айва) 1/2
- Груша китайская 1 шт.
- Инжир 3-5 шт.
- Сметана 100г
- Лимон 1/2 - 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Коньяк (по желанию) 1 ст. л.
- Соль
- Масло раст. для жарки
- Специи:
- Смесь перцев
- Можжевельник (3-5 ягод)
- Корица (на кончике ножа)
- Душистый перец (5-6 горошин)
- Душица
Похожее блюдо:
Картофель с курочкой из духовки
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем крупными кусочками. Лук, яблоко (айву), грушу чистим, режем произвольно, не очень крупно. Инжир заливаем кипятком и держим минут 5-10, потом вынимаем и мелко режем. С лимона трем цедру на мелкой терке и отжимаем сок.
- Лук обжариваем в кипящем масле до прозрачности, добавляем инжир, грушу, яблоко(айву), обжариваем все вместе на небольшом огне и выкладываем мясо.
- Тушим все вместе под крышкой, прибавив огонь, минут 5, потом снова уменьшаем огонь, добавляем можжевельник и душистый перец, перемешиваем и тушим при слабом кипении примерно полчаса.
- Солим. Сметану смешиваем с оставшимися специями (я вовсе не настаиваю на составе специй, я экспериментирую, и этот состав нам понравился), цедрой, лимонным соком и коньяком. Осторожно вводим муку так, чтобы не было комков. Мука может быть пшеничной или кукурузной.
- Заливаем этой смесью мясо и доводим при слабом кипении до готовности.
- Приятного аппетита!