Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Филе индейки с инжиром

Филе индейки с инжиром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий, острый

Ингридиенты:

  • Филе бедра индейки 1кг
  • Лук 1 шт.
  • Яблоко (айва) 1/2
  • Груша китайская 1 шт.
  • Инжир 3-5 шт.
  • Сметана 100г
  • Лимон 1/2 - 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Коньяк (по желанию) 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло раст. для жарки
  • Специи:
  • Смесь перцев
  • Можжевельник (3-5 ягод)
  • Корица (на кончике ножа)
  • Душистый перец (5-6 горошин)
  • Душица

Похожее блюдо:
Утка, фаршированная по-царски, к празднику Крещения

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем крупными кусочками. Лук, яблоко (айву), грушу чистим, режем произвольно, не очень крупно. Инжир заливаем кипятком и держим минут 5-10, потом вынимаем и мелко режем. С лимона трем цедру на мелкой терке и отжимаем сок.
  • Лук обжариваем в кипящем масле до прозрачности, добавляем инжир, грушу, яблоко(айву), обжариваем все вместе на небольшом огне и выкладываем мясо.
  • Тушим все вместе под крышкой, прибавив огонь, минут 5, потом снова уменьшаем огонь, добавляем можжевельник и душистый перец, перемешиваем и тушим при слабом кипении примерно полчаса.
  • Солим. Сметану смешиваем с оставшимися специями (я вовсе не настаиваю на составе специй, я экспериментирую, и этот состав нам понравился), цедрой, лимонным соком и коньяком. Осторожно вводим муку так, чтобы не было комков. Мука может быть пшеничной или кукурузной.
  • Заливаем этой смесью мясо и доводим при слабом кипении до готовности.
  • Приятного аппетита!