Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Огурчики соленые в арбузе

Огурчики соленые в арбузе

Изображение:

Вкусы:
солёный, арбузный

Ингридиенты:

  • огурчики маленькие
  • спелый арбуз
  • соль
  • укроп
  • эстрагон
  • листья вишни
  • листья смородины
  • листья дуба

Похожее блюдо:
Огурцы "Изумрудные"

Способ приготовления:

  • У спелого арбуза срезать верхушку.
  • Вынуть мякоть, но не до зеленого слоя. Немного оставить на стенках красной мякоти.
  • Положить внутрь ряд зелени, потом ряд огурчиков, ряд зелени и т.д., пока арбуз не наполнится доверху.
  • Всыпать горсть соли и прикрыть той же зеленью.
  • Залить холодным рассолом (на 3 литра воды - 0,5 ст. соли).
  • Закрыть срезанной верхушкой.
  • Через сутки получились слабосоленые огурчики, ну а до хорошо-соленых они у нас не "дожили". Вкус получается очень интересный, со слабым намёком на привкус арбуза. Попробуйте, очень вкусно!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!