Огурчики соленые в арбузе
Изображение:
Вкусы:
солёный, арбузный
Ингридиенты:
- огурчики маленькие
- спелый арбуз
- соль
- укроп
- эстрагон
- листья вишни
- листья смородины
- листья дуба
Похожее блюдо:
Огурцы "Изумрудные"
Способ приготовления:
- У спелого арбуза срезать верхушку.
- Вынуть мякоть, но не до зеленого слоя. Немного оставить на стенках красной мякоти.
- Положить внутрь ряд зелени, потом ряд огурчиков, ряд зелени и т.д., пока арбуз не наполнится доверху.
- Всыпать горсть соли и прикрыть той же зеленью.
- Залить холодным рассолом (на 3 литра воды - 0,5 ст. соли).
- Закрыть срезанной верхушкой.
- Через сутки получились слабосоленые огурчики, ну а до хорошо-соленых они у нас не "дожили". Вкус получается очень интересный, со слабым намёком на привкус арбуза. Попробуйте, очень вкусно!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!