Овощи тушенные с маринованным куриным мясом
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 средних куриных ножек
- 500 мл светлого пива
- 200 г шампиньонов
- 400 г очищеннго корня сельдерея
- 500 г картофеля
- 2 клубня небольшой моркови
- 3 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сала
- 2 столовые ложки сливочного масла
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рагу из индейки по-аризонски
Способ приготовления:
- Готовим маринад.Лук с чесноком измельчаем в блендере и вмесе с морковью,нарезанной кружочками и лавровым листом добавляем в пиво.Солим и перчим.
- Куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем средними кусочками и погружаем в маринад на час.
- После сливаем маринад, слегка отжимаем курицу и овощи и обжариваем в жаровне на сливочном масле и сале,нарезанном небольшими кубиками с грибами.
- Когда мясо подрумянится, добавить 150 мл процеженного и подогретого маринада, корень сельдерея и картофель, нарезанные мелкими кубуками и тушить 20-25 минут.
- Приятного аппетита.