Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Яблочный кекс по-английски

Яблочный кекс по-английски

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, рассыпчатый, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 4 шт. яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 125 гр. масло сливочное
  • 125 гр. масло растительное
  • 2 стакана муки
  • 15 гр. разрыхлителя
  • 2 стакана яблок натертых на терке
  • 1 ст. ложка какао
  • 2 ст. ложки измельченного грецкого ореха
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • 1 пачка шоколадной глазури

Похожее блюдо:
Сочный кекс с абрикосами

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахарным песком и последовательно прибавить масло сливочное и растительное.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Добавить натертые на крупной терке яблоки, какао, орехи и ванильный сахар, размешать смесь.
  • Соединить яично-маслянную смесь с мучной и хорошо перемешать.
  • Затем выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпечь в предварительно разогретой духовке.
  • Выпекать 30 мин при температуре 160-180 гр., готовность проверять деревянной шпажкой.
  • Приготовьте глазурь, у меня была в пачке, а вы можете приготовить свою или растопите шоколад на водяной бане.
  • Готовый кекс выложить на блюдо и покрыть шоколадной глазурью.
  • Приятного аппетита!