Яблочный кекс по-английски
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, рассыпчатый, в меру сладкий
Ингридиенты:
- 4 шт. яйцо
- 1 стакан сахара
- 125 гр. масло сливочное
- 125 гр. масло растительное
- 2 стакана муки
- 15 гр. разрыхлителя
- 2 стакана яблок натертых на терке
- 1 ст. ложка какао
- 2 ст. ложки измельченного грецкого ореха
- 1 пакетик сахара ванильного
- 1 пачка шоколадной глазури
Похожее блюдо:
Сочный кекс с абрикосами
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахарным песком и последовательно прибавить масло сливочное и растительное.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Добавить натертые на крупной терке яблоки, какао, орехи и ванильный сахар, размешать смесь.
- Соединить яично-маслянную смесь с мучной и хорошо перемешать.
- Затем выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпечь в предварительно разогретой духовке.
- Выпекать 30 мин при температуре 160-180 гр., готовность проверять деревянной шпажкой.
- Приготовьте глазурь, у меня была в пачке, а вы можете приготовить свою или растопите шоколад на водяной бане.
- Готовый кекс выложить на блюдо и покрыть шоколадной глазурью.
- Приятного аппетита!