Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)

Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
рассыпчатые вкусные моментальные в приготовлении перекус

Ингридиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Пармезан тертый – ? стакана
  • Соль – ? ч.л.
  • Масло сливочное – 100г
  • Сливки 33-35% - ? стакана (50-60 мл)
  • Перец, кунжут, мак и т.д. (по желанию) – для обсыпки

Похожее блюдо:
печенье " по домашнему"

Способ приготовления:

  • Соединить в чаше блендера просеянную муку, пармезан, холодное сливочное масло (довольно мелко нарезанное или натертое на крупной терке) и соль. Рубить в режиме «пульс», пока мука с маслом полностью не соединятся. Получится такая крупная грубая крошка. После чего нужно тонкой струйкой влить охлажденные сливки, и снова порубить тесто миксером. Тесто будет рыхлым, мягким и довольно светлым. Раскатать тесто между двумя слоями пергамента тонким пластом (4-5 мм). Удалить верхний лист, присыпать тесто перцем, кунжутом или любимой приправой, и на нижнем листе пергамента уложить тесто на противень, запечь в разогретой до 200 с духовке в течение 12 минут (пока верх не зарумянится). Дать немного остыть, и порезать, пока крекер еще теплый. (Остывший будет сильно крошиться под ножом). Всё.