Закусочные консервы из баклажанов по-украински
Изображение:
Ингридиенты:
- 5.5 кг баклажанов
- 2 кг лука
- 1,5 кг помидоров
- 30г чеснока
- 120г сахара
- 70г соли
- небольшой пучок зелени (петрушка, сельдерей)
Похожее блюдо:
Лечо
Способ приготовления:
- После активного сбора урожая в субботу, воскресенье было занято заготовками. вот решила поделиться еще одним рецептом.
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать кольцами 3-5 мм и обжарить до золотистого цвета.
- Приготовить томатный сок. Добавить в него соль, сахар, чеснок и измельченную блендером зелень.
- В банки налить примерно 1/5 от высоты томатны сок. Уложить слоями баклажаны и лук. В конце снова залить томатным соком.
- Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 90 минут, литровые 120.