Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Закусочные консервы из баклажанов по-украински

Закусочные консервы из баклажанов по-украински

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5.5 кг баклажанов
  • 2 кг лука
  • 1,5 кг помидоров
  • 30г чеснока
  • 120г сахара
  • 70г соли
  • небольшой пучок зелени (петрушка, сельдерей)

Похожее блюдо:
Лечо

Способ приготовления:

  • После активного сбора урожая в субботу, воскресенье было занято заготовками. вот решила поделиться еще одним рецептом.
  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Лук нарезать кольцами 3-5 мм и обжарить до золотистого цвета.
  • Приготовить томатный сок. Добавить в него соль, сахар, чеснок и измельченную блендером зелень.
  • В банки налить примерно 1/5 от высоты томатны сок. Уложить слоями баклажаны и лук. В конце снова залить томатным соком.
  • Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 90 минут, литровые 120.