Солнечная пицца с шампиньонами и кунжутом (ДУЭЛЬ)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Мука — 200-220г
- сметана — 0,5 стакана
- сливочное масло — 30г
- яйцо — 2 шт
- соль — 0,5 ч.ложки
- сахар — 2 неполные ч.ложки
- 3-4 ст.л. кунжута
- Начинка:
- 400г свежих шампиньонов
- 1 зубчик чеснока (совсем не чувствуется!)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. майорана
- немного приправы "Авокадо" или любой ва любимый букет пряностей
- 0,5 ст. сметаны (3 ст.л.)
- 150 г сыра
- 2 ст.л. кунжутного масла
Похожее блюдо:
"Докка" пицца
Способ приготовления:
- Подготовьте грибы:
- Вытертые насухо шампиньоны очистить от плёнок. Нарезать пластинками, сохраняя красоту грибных ломтиков.
- Обжарьте грибы на кунжутном (или другом растительном) масле.
- Через пару минут добавьте соль, специи, сметану. На минимальном огне продолжайте тушить грибы в течении 10 минут, до испарения лишней влаги.
- Пока тушатся грибы, займёмся тестом!
- Порубить сливочное масло с мукой, добавить яйца, тщательно размешивая, постепенно ввести сметану.
- Всыпать кунжут и ещё раз перемешать.
- Выложить тесто в виде пласта толщиной 5 мм и положить в форму, предварительно смазанную маслом. Тесто негустое, раскатывать его не нужно, только разровнять ложкой.
- Выложите на тесто грибы вместе с соусом, оставшимся от тушения.
- Натрите на крупной тёрке сыр и распределите сверху.
- Дл "солнечной пиццы": оставьте 1 желток от теста. При сборке начинки разместите его по центру и густо посыпьте кунжутом, чтобы не подгорел. "Лучики" сделайте из мелко нарезанного укропа.
- Приятного аппетита!