Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Фруктовая корзина"

Торт "Фруктовая корзина"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
бисквитный, нежный, фруктовый, воздушный

Ингридиенты:

  • Для коржей: 12 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина
  • Для крема: 2 банки сгущеного молока, 400 г. сметаны, 1/2 ст. сахара, 300 г. чернослива.
  • Для украшения: консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви - 3 шт., клубника, малина, красная смородина, 1 груша, 5 шт. слив, гроздь красного винограда, 1 пакетик прозрачного желе для торта
  • Для обсыпки боков: 50 г. горького шоколада, 2 ст.л. миндальных хлопьев.

Похожее блюдо:
Торт " Огни варьете"

Способ приготовления:

  • Приготовление бисквита
  • Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.
  • Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово.
  • Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа Я выпекаю в разъемной форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.
  • Духовку во время выпекания не открываем ни под каким видом. Печем примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовые бисквиты разрезать вдоль на 3 равные части (каждый).В итоге получится 6 коржей. Можно ограничиться и 3-мя коржами(тогда кол-во продуктов уменьшаете вдвое, но высокий торт смотрится эффектнее).
  • Приготовление крема: сгущеное молоко сварить в течение 2-х часов, банки остудить, затем выложить содержимое банок в миску для взбивания, предварительно взбить сметану с сахаром и соединить со сгущенкой, хорошо взбить миксером. Затем добавитьраспаренный и мелко порезаный чернослив. Хорошо перемешать. Крем готов.
  • Полученным кремом промазать коржи и собрать торт.Бока тоже обмазать кремом и обсыпать минтальными хлопьями, перемешанными с тертым шоколадом.
  • Верх украсить фруктами и залить желе для торта. Желе приготовить согласно инструкции на пакетике.