Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Коричные ролы с орехами и изюмом или ролы с маком

Коричные ролы с орехами и изюмом или ролы с маком

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 стакан = 200мл
  • Тесто:
  • 8+3 ст муки
  • 3/4 ст сахара
  • 6 ч л дрожей
  • щепотка соли
  • 3 1/2 ст воды
  • 1 ст подсолнечного масла
  • 3 яица
  • Начинка:
  • 1/4 ст масла
  • 1 ст сахара
  • 3 ч л корицы
  • 1 ст орехов
  • 1 ст изюма
  • Глазурь:
  • 1/4 ст масла
  • 3 3/4 ст сахарной пудры
  • 1 ч л ванили
  • 1/4 ч л лимоного экстракта
  • 4 с л воды

Похожее блюдо:
Лимонные "а la ВАТРУШКИ" (импровизация на тему)

Способ приготовления:

  • 1. В большой миске соединяем 8 ст муки, сахар, дрожи и щепотку соли.
  • 2. Нагреть 3 1/2 стана огне воду и подсолнечное масло к 60'C.
  • 3. Осторожно вводите смесь с муки. Мешаете.
  • 4. По очереди вбиваете 3 яйца.
  • 5. Вымешиваете и добавляете еще 3 ст муки. Тесто должно расскачиваться (возможна понадобиться еще 1 ст муки). Тесто накрываем и оставляем минут на 15.
  • 6. Затем, тесто делите на три части. (Я делила на 6, мне чем меньший рол тем было проще).
  • 7. Тесто раскатываете и смазываете маслом, посыпаете сахаром и корицей, и добавляете орехи с изюмом. Скручиваете рол и режите на ровные части, где-то по 5 см каждый кусочек.
  • 8. Выкладываете на смазаное маслом деко и оставляете на 30 мин. в теплое место.
  • 9. Затем, выпекаете при 220'C - 20 мин.
  • 10. Пока ролики выпекаються, делаем глазурь. Берем масло комнатной температуры, сахарную дудру, воду, виниль и лимоный экстракт. Тщательно размешиваем, глазурь готова! Поливаем ее только когда ролы остынуть, иначе она стечет.