Вишнёвый Кекс

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
воздушный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для Кекса:
  • 4Яйца
  • 1 стакан Сахара(250мл.)
  • 1/4 чай.Ложечки Соли
  • 1 Стакан густой Сметаны(200гр)
  • 1 Стакан подсолнечного Масла(я мерила Стаканом из под Сметаны СМОТРИ ФОТО)
  • 2 стакана Муки(250гр)
  • 1 Пакетик Пекарского Порошка(СМОТРИ ФОТО)
  • 1 Банка(720мл.) Вишни без Косточек в собственом Соку
  • Для Глазури:
  • 250гр.Сахарной Пудры
  • Сок от Вишни 5/8ст. Ложек(я ни когда не замеряю,просто по тихоньку добавляю,чтоб получилась Масса не очень жидкой,примерно как Йогурт)
  • Для Формы:
  • Марарин
  • Мука

Похожее блюдо:
Pound Cake (Фунтовый Кекс)

Способ приготовления:

  • Яйца взбить+Сахар+Соль Миксером в Крепкую Пену(не меньше чем 10мин.)
  • В взбитые Яйца добавить подсол.Масло+Сметану,перемешать до однородной Массы
  • Добавить Муку+Пекарс.Парашок,все перемешать до однородной Массы
  • Форму для Выпечки хорошо промазать Маргарином,обсыпать Мукой(или панировочными Сухарями),
  • Тесто залить в Форму,с Верху Выложить Вишни
  • Запекть в разогретой Духовке 180гр. 35/40мин.
  • Сок вишнёвый размешать с сахарной Пудрой и нанести (сверху.скраёв) ещё на горячий Кекс
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!