Рулет из слоёного теста и фарша
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
мясной сочный ароматный
Ингридиенты:
- фарш говяжий 400 гр.,
- тесто слоёное 450 гр.,
- капуста савойская 5-6 листов,
- яйца 2 шт.,
- красная луковица,
- горчица 1 ч.л.,
- брынза 100 гр.,
- соль,перец,
- майоран,
- хмели-сунели,
- льняные семечки 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Сочный киш с курочкой, картофелем и сыром.
Способ приготовления:
- Добрый вечер!!!
- Хочу поделиться рецептом интересного рулета,
- который я приготовила сегодня на ужин.
- Я использовала готовое слоёное тесто.
- Листья капусты помыла,сложила в тарелку и отправила
- на минутку в микроволновку.
- Затем обрезала утолщения на них.
- Выложила фарш в ёмкость,добавила к нему порезанный кубиками лук,горчицу,яйцо и белок(желток пригодится позже),
- брынзу,порезанную кубиками(у меня-из баночки в пряностях),
- посолила слегка,поперчила,добавила хмели-сунели и майоран,
- хорошо перемешала,начинка готова!
- Выложила тесто на лист пергамента,распределила по нему начинку,сверху - листья савойской капусты.
- Свернула рулет,смазала его взбитым с 1 ч.л.воды желтком,
- посыпала льняными семечками и отправила
- в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку
- на 30-40 минут.
- Чтобы верх не пригорел,за 10-15 минут до готовности,
- прикрыла фольгой.
- Сервировала с овощами...
- Приятного аппетита!!!