Торт "Руслан"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сметанный
Ингридиенты:
- 750 гр сметаны (для теста 25%, для крема 20%)
- 2,5 ст. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 5 ст. л. муки
- готовые вафли
Похожее блюдо:
Торт для принцесс
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
- 100 гр масла взбиваем с 1,5 ст. сахара.
- Вливаем 500 гр. сметаны и опять взбиваем.
- Муку смешиваем с содой и добавляем понемногу в сметанную смесь. Должно получиться тесто "густые оладьи".
- Застелем противень пергаментом.
- Выливаем всё тесто в форму и выпекать 30-35 мин.
- Тем временем готовим крем.
- 50 гр. масла взбиваем с сахаром и добавляем сметану.
- Полученный крем ставим в холодильник на 30 мин.
- Достаём крем из холодильника и ещё раз его взбиваем.
- ---------------------------
- Полученный корж разрезаем на два
- Первый слой - вафли, смазываем кремом.
- Второй слой- корж выпеченный корж, смазываем кремом и опять вафли.
- Смазываем кремом и ещё слой вафли.
- Последний(он же верхний)- выпеченный корж смазываем кремом и украшаем на свой вкус (я взяла цукаты и остатки вафли.
- Приятного чаепития.