Торт "Руслан"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сметанный

Ингридиенты:

  • 750 гр сметаны (для теста 25%, для крема 20%)
  • 2,5 ст. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 5 ст. л. муки
  • готовые вафли

Похожее блюдо:
Торт для принцесс

Способ приготовления:

  • Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
  • 100 гр масла взбиваем с 1,5 ст. сахара.
  • Вливаем 500 гр. сметаны и опять взбиваем.
  • Муку смешиваем с содой и добавляем понемногу в сметанную смесь. Должно получиться тесто "густые оладьи".
  • Застелем противень пергаментом.
  • Выливаем всё тесто в форму и выпекать 30-35 мин.
  • Тем временем готовим крем.
  • 50 гр. масла взбиваем с сахаром и добавляем сметану.
  • Полученный крем ставим в холодильник на 30 мин.
  • Достаём крем из холодильника и ещё раз его взбиваем.
  • ---------------------------
  • Полученный корж разрезаем на два
  • Первый слой - вафли, смазываем кремом.
  • Второй слой- корж выпеченный корж, смазываем кремом и опять вафли.
  • Смазываем кремом и ещё слой вафли.
  • Последний(он же верхний)- выпеченный корж смазываем кремом и украшаем на свой вкус (я взяла цукаты и остатки вафли.
  • Приятного чаепития.