торт "Подарок"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кофейный, ореховый, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 1 ст муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 180 гр масло сливочное
  • 1 ст сахара
  • 3 яйца
  • 2ст.л. растворимого кофе
  • 100гр грецкого ореха
  • Крем
  • 150 гр масло сливочное
  • 250 гр творог (рыночный)
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 34 ст сахарной пудры
  • 200 гр грецкого ореха
  • Глазурь
  • 300 гр сахарной пудры
  • 1ч.л. лимонного сока
  • 1 белок
  • для пропитки
  • 20гр коньяка
  • 12ч.л. сахара
  • 20 гр воды

Похожее блюдо:
ДЫННЫЙ БИСКВИТ (Pastel fantasia de melon)

Способ приготовления:

  • Значит так! Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному и затем муку и разрыхлитель. Кофе развести 3 ст.л.кипятка,остудить и влить в тесто. Добавить нарезанные орехи. Духовку разогреть до 180 гр. Противень смазать маслом и накрыть пергаментом и выложить тесто прямоугольником. Выпекаем 30 минут,вынимаем ,остужаем, обрезаем края и разрезаем пополам.
  • Готовим крем. Кофе растворить в 1ч.л. кипятка,орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе в блендере. Постепенно добавить сах. пудру и затем орехи.
  • Собираем торт. Одну половину коржа намазать пропиткой и выложить весь крем и накрыть вторым ,также пропитанным коржом.
  • Глазурь.Смешать лимонный сок с белком и постепенно всыпать сахарную пудру. скатать шарик и на посыпанном пудрой столе раскатать пласт и накрыть им торт. Лишнюю глазурь срезать. украсить по желанию.Поставить в холодильник на 2-3 часа. Через два часа сварите кофе, отрежьте кусочек торта и насладитесь вкуснятинкой!