Канапе закусочные (1001 вариант)
Изображение:
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Салака холодного копчения-2шт.
- Сыр мягкий творожный -100 г( у меня "Карат")
- Укроп-1 ч.л.
- Желток вареного яйца-1
- Хлеб пшеничный
- Хлеб ржаной
- Масло растительное
- Для украшения:
- Белки отварных яиц
- Перепелиные яйца
- Редис
- Огурцы
- Креветки
Похожее блюдо:
Валованы с салатом с креветками
Способ приготовления:
- Эти канапешки получились спонтанно.Надо было пристроить салаку холодного копчения и прорепетировать фуршетный стол, который скоро у меня ожидается. Так что, оценки и порицание не нужны. Просто вдруг кому-нибудь пригодится идея.
- Салаку чистим, отделяем косточки, измельчаем в блендере в пюре.
- Добавляем желток вареного яйца, укропчик и мягкий творожный сыр. Вымешать.
- Из нарезанного пшеничного и ржаного хлеба вырезать кружочки, звездочки и т.д. Обжарить на растительном масле. Кому не хочется поглощать излишнее масло, подрумянить в тостере.
- А дальше дело фантазии. Из корнетика или ложкой выкладываем массу на хлеб, украшаем как подскажет воображение.