Суп с клецками
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный, легкий супчик
Ингридиенты:
- курица
- картофель - 3шт
- лук - 1шт
- морковь - 1шт
- перец - 1шт
- зелень
- мука
- яйца - 2-4шт
- Соль, специи, зелень
Похожее блюдо:
Запеканочка капустно-кабачковая с фаршем.
Способ приготовления:
- Готовим бульон из курицы, добавляем в него картофель, покрошенный соломкой.
- Пока варится бульон с картофелем готовим клецки: смешиваем яйца с мукой, подсаливаем и вымешиваем, при этом тесто должно быть гуще чем на оладушки, но не крутым.
- Берем чайную ложку и с ее помощью "откусываем" кусочки теста и кидаем в кипящий бульон (чтобы тесто легко отделялось от ложечки, смачиваем ее водой).
- Делаем зажарку из моркови, лука и перца. Выкладываем в суп, добавляем соль, специи по вкусу.
- Варим пять минут, добавляем зелень.
- Вот и готово!