Сливовый пирожок
Изображение:
Ингридиенты:
- Пирог:
- 150 г сл. масла комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 12 половинок слив
- Посыпка:
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. дроблёных орехов
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ст. муки
- 50 г сл. масла
Похожее блюдо:
песочное,воздушное тесто
Способ приготовления:
- Пирог.
- Разогреть духовку до 170С. Промаслить форму.
- Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью и осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз.
- Посыпка.
- Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Если использовать форму большего размера, то время выпечки соответственно уменьшится.