рулет из гуся

Изображение:

Время приготовления:
140

Ингридиенты:

  • гусь(4кг.) 2ст.л.раст.масла 1ст.л.чёрн.перца 0.5ст.л.тмина 150мл.белого сухого вина 6яблок 100гр.кедровых орешков несколько веточек мяты 70гр.сливочного масла

Похожее блюдо:
Турецкая запеканка из булгура

Способ приготовления:

  • 1.Гуся вымыть и обсушить.Аккуратно, ножом ,вынуть из гуся все кости,сделав продольный разрез по центру грудки.Разложить гуся единым пластом.Срезать толстые пласты мяса с грудки и ножек и положить их на места,где мяса мало.Накрыть пещевой плёнкой и отбить.2.Смешать масло,100мл.вина,соль,перец и тмин.Залить гуся этим маринадом и поставить в холод на 8часов.3.Мяту порезать,орехи измельчить,яблоки,удалив серцевину,нарезать кубиками.Сложить в миску и перемешать.Влить оставшееся вино и оставить на 30мин.В разогретом сливочном масле обжарить яблоки с зеленью и орехами.4.Достать гуся,равномерно распределить по нему начинку.Свернуть рулетом.Перевязать бечёвкой,оложить в разогретую духовку(200гр.)на 1.5ч.Каждые 20 мин поливать вытопившимся жиром.