Курица фаршированная

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец – 2 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Миндаль – 100 гр. (грец. орех).
  • Соевый соус – 100 мл.

Похожее блюдо:
лосось со спаржей, перцем и чесночком

Способ приготовления:

  • Подготовленную, выпотрошенную тушку курицы надрезать вдоль брюшка. Начать отделять ножом мясо от грудной косточки, начиная с грудной части к позвоночнику и от позвоночника к окорочкам, оставив лишь кость на голяшке и крылышках.
  • Мясо нарезать кусочками посолить, поперчить, полить соевым соусом.
  • Для начинки нарезать ветчину (крупно), грибы нарезать на четыре части. Добавить миндаль, майонез и куриное мясо. Начинить тушку полученной массой, перевернув на спинку придать первоначальную форму, прошить ниткой.
  • Смазать сковородку маслом и положить на неё тушку спиной вверх. Жарить в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности, поливая курицу выделившимся соком.
  • Подавать с овощами или фруктами.