Икра из баклажан
Ингридиенты:
- Баклажаны
- Перец болгарский
- Помидоры
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Перец молотый
- Масло растительное
Похожее блюдо:
Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!
Способ приготовления:
- Нет у меня количества. Все делаю на глаз в зависимости от того, что есть в холодильнике или чего хочется больше в данный момент. Итак приступ к приготовлению.
- Баклажаны моем, отрезаем шляпки, вытираем насухо и ставим запекаться в духовку. Температура 180-200 градусов. Баклажанчики должны стать мякинькими.
- Пока наши баклажанчики пекуться мы моем, чисти помидорки, лук, чеснок, перец. Помидоры заливаем кипятком на пару минут, для того чтобы можно было легко снять кожицу.
- Баклажаны вынимаем с духовки и бросаем в ледяную воду. Тогда кожица будет хорошо отставать. Намного легче чистится.
- Баклажаны, перец, помидоры, лук (соответственно все сырое, кроме баклажан) очень мелко крошим. Чеснок через чеснокодавилку.
- Заправляем растительным маслом, посолили, поперчили.
- О-о-очень вкусно.