Икра из баклажан

Ингридиенты:

  • Баклажаны
  • Перец болгарский
  • Помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
фаршированные помидоры

Способ приготовления:

  • Нет у меня количества. Все делаю на глаз в зависимости от того, что есть в холодильнике или чего хочется больше в данный момент. Итак приступ к приготовлению.
  • Баклажаны моем, отрезаем шляпки, вытираем насухо и ставим запекаться в духовку. Температура 180-200 градусов. Баклажанчики должны стать мякинькими.
  • Пока наши баклажанчики пекуться мы моем, чисти помидорки, лук, чеснок, перец. Помидоры заливаем кипятком на пару минут, для того чтобы можно было легко снять кожицу.
  • Баклажаны вынимаем с духовки и бросаем в ледяную воду. Тогда кожица будет хорошо отставать. Намного легче чистится.
  • Баклажаны, перец, помидоры, лук (соответственно все сырое, кроме баклажан) очень мелко крошим. Чеснок через чеснокодавилку.
  • Заправляем растительным маслом, посолили, поперчили.
  • О-о-очень вкусно.