дерунки или дранники или картофельные оладушки
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
каждый, знает, -, вкусно
Ингридиенты:
- 4 картошечки;
- 1 яичко;
- 3-4 с.л.муки;
- коф. чашечку свежего молока;
- чуть, чуть соды;
- соль;
- растительное масло;
- сметанка.
Похожее блюдо:
Креветки запеченые с грибами
Способ приготовления:
- С удовольствием натираем картошечку, предвкушая радость для тела, все перемешиваем (кроме сметанки) и большой ложкой отправляем наше тесто на сковороду, которая уже с нетерпением ожидает своих гостей.
- То, что получилось на картинке - как раз нам с мужем и хватило на завтрак. Да, про сметанку - не забывайте. Болгары дерунки не делают, у них свои банички, млины, лучники и т.д, поэтому я получаю овации - наши ведь дерунки - КЛАСС!!!