Свинина в пиве
Ингридиенты:
- Свинина 1кг
- Пиво светлое 1л
- Репчатый лук 300г
- Топленое сливочное масло 100г
- Горчица острая 1чайная ложка
- Черствый белый хлеб 100-150г
- Мука 1 столовая ложка
- Мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
- Соль, специи
Похожее блюдо:
Патэ из свинины с коньяком.
Способ приготовления:
- Свинину порезать небольшими кусочками, быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, затем сложить в кастрюлю, залить светлым пивом так, чтобы мясо полностью покрылось. Затем посолить, добавить специи и варить до готовности. Мелко нарезанный лук обжарить на топленом сливочном масле, добавить ложку муки , жарить до получения запаха грецких орехов, затем добавить горчицу и
- 3-4 ложки натертого на крупной терке белого хлеба( жарить на самом маленьком огне), перемешать. Затем обжаренный лук с хлебом добавить в свинину, хорошо перемешать , если надо - добавить соль и специи, дать закипеть, проварить свинину в соусе 2-3 минуты. Подавать с гарниром(рис , гречка, или картофельное пюре) перед подачей посыпать зеленью.