Мясной "Бюрек"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 300г - фарш (говядина)
- 400г - Тесто слоеное (бездрожжевое)
- 50г - Сыр твердый
- 1 шт - Лук репчатый (средний)
- 1 шт - Морковь (небольшая)
- 1шт - Яйцо
- 50 мл - Вода (минеральная с газом)
- 100 мл - Кефир
- Масло растительное, соль, перец
Похожее блюдо:
Рис по-ливански
Способ приготовления:
- Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на масле.
- Фарш (у меня магазинный) еще раз пропустить через мясорубку или блендер, добавать соль и перец.
- Соединить с морковью и луком. Хорошо перемешать.
- Слоеное тесто раскатать тонко. Вырезать кружочки.
- Форму смазать маслом. Выложить 1 слой слоеных кружочков.
- Сверху фарш. Сделать несколько слоев. Последним должно быть слоеное тесто.
- Заливка. Кефир смешать с минеральной водой и яйцом. Посолить.
- Залить башенки.
- Поставить в разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.