Теплый картофельный салат с тунцом
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки),
- консервированный тунец 1 баночка.
- сок одного лимона,
- каперсы,
- соль, перец, корень сельдерея, оливковое масло.
Похожее блюдо:
Рататуй
Способ приготовления:
- Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость - почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.
- Выложить в салатницу,добавить каперсы, мелко порезаный корень сельдерея, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
- Наконец добавить размятый вилкой тунец и слегка помешать.
- Приятного аппетита !!!