Эльзасски тарт фламбе - Flammkuchеn
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 мука
- 2 ст.л раст. масло
- 125 мл воды
- соль
- 200 г Creme double(или густой, 30% жирности сметаны)
- 200 г лук( у меня 0,5 красной и 0,5 реп.луковица, среднего размера)
- 100 г бекона(шпика)
- немного сливок
Похожее блюдо:
пицца"нельзя не соблазниться"
Способ приготовления:
- Смешать муку, масло, воду, соль, хорошо вымесить, что бы тесто не липло к рукам(по необходимости добавить немного муки).
- Лук нарезать тонкими полукольцами, бекон тонкими узкими полосками.
- Раскатать тесто очень тонко( у меня получилась как раз лепешка по размеру моего протвеня).
- Крем double или густую сметану смешать со сливками( нужно примерно 2-3 ст.ложки).
- Этой смесью смазать лепешку, поверху распределить лук и бекон.
- Разогреть духовку до самого высокого уровня( 250 град.),выпекать приблизительно от 15 до 20 минут.