Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Эльзасски тарт фламбе - Flammkuchеn

Эльзасски тарт фламбе - Flammkuchеn

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 мука
  • 2 ст.л раст. масло
  • 125 мл воды
  • соль
  • 200 г Creme double(или густой, 30% жирности сметаны)
  • 200 г лук( у меня 0,5 красной и 0,5 реп.луковица, среднего размера)
  • 100 г бекона(шпика)
  • немного сливок

Похожее блюдо:
пицца"нельзя не соблазниться"

Способ приготовления:

  • Смешать муку, масло, воду, соль, хорошо вымесить, что бы тесто не липло к рукам(по необходимости добавить немного муки).
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, бекон тонкими узкими полосками.
  • Раскатать тесто очень тонко( у меня получилась как раз лепешка по размеру моего протвеня).
  • Крем double или густую сметану смешать со сливками( нужно примерно 2-3 ст.ложки).
  • Этой смесью смазать лепешку, поверху распределить лук и бекон.
  • Разогреть духовку до самого высокого уровня( 250 град.),выпекать приблизительно от 15 до 20 минут.