Фри кальмары
Вкусы:
вкусно, кальмары, сыр, масло, чеснок
Ингридиенты:
- Кальмары(осьминоги)
- оливковое масло
- сыр пармезан
- Соус 1:
- оливковое масло
- чеснок(мелко-мелко порезать)
- Соус 2:
- Оливковое масло
- сметана
- Красный или розовый перец
- Гарнир:
- Помидоры
- Огурцы
- Лимон(обязательно)
Похожее блюдо:
фрукты в коньяке
Способ приготовления:
- Я месяц назад в Хорватии в рыбном ресторане ела это блюдо, достала распросами поваров, и вот, что я поняла:
- кольмаров или осьминогов, если крупные порезать на куски, примерно 4-5 см, опустить во фритюр(у меня дома нет и я делала в глубокой сковороде, чуть обжарить, 2-3 минуты, выкладываете на тарелки и посыпаете пармезаном.
- Нарезать помидоры, огурцы и выложить тоже на тарелки, на каждую положить по 1/4 лимона(выжить на кальмаров и на овощи). Соусы предложить на вкус каждого.
- Мне очень понравилось, попробуйте и вы.