Фри кальмары

Вкусы:
вкусно, кальмары, сыр, масло, чеснок

Ингридиенты:

  • Кальмары(осьминоги)
  • оливковое масло
  • сыр пармезан
  • Соус 1:
  • оливковое масло
  • чеснок(мелко-мелко порезать)
  • Соус 2:
  • Оливковое масло
  • сметана
  • Красный или розовый перец
  • Гарнир:
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Лимон(обязательно)

Похожее блюдо:
Магнолия из мастики

Способ приготовления:

  • Я месяц назад в Хорватии в рыбном ресторане ела это блюдо, достала распросами поваров, и вот, что я поняла:
  • кольмаров или осьминогов, если крупные порезать на куски, примерно 4-5 см, опустить во фритюр(у меня дома нет и я делала в глубокой сковороде, чуть обжарить, 2-3 минуты, выкладываете на тарелки и посыпаете пармезаном.
  • Нарезать помидоры, огурцы и выложить тоже на тарелки, на каждую положить по 1/4 лимона(выжить на кальмаров и на овощи). Соусы предложить на вкус каждого.
  • Мне очень понравилось, попробуйте и вы.