Рождественские пирожки
Вкусы:
вкусные
Ингридиенты:
- Творог-200г,2 яйца,5 столовых ложек муки,1 чайная ложка соды(погасить уксусом),соль.Для начинки что угодно,но в готовом виде-мясо,грибы с луком,грибы-лук-рис,капуста любая,в т.ч. свежая с вареным яйцом,картофель(пюре)-масло слив.-обжаренный лук и т.д. и т.п.
Похожее блюдо:
Булочки с вишней
Способ приготовления:
- Готовим тесто-творог разминаем в широкой миске с яйцами,солью и содой(погашенной) до однородной массы.затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.Оно не должно сильно прилипать к рукам-для этого руки и тесто присыпаем мукой.Скатать из теста шар и отправить его часа на 2 в холодильник.Затем,отрезать от шара кусочки,скатывать из них колбаски,которые разрезать на кусочки.Изэтих кусочков скатать шарики,величиной с куриное яйцо,каждый шарик заполнить начинкой и защипнуть.Жарить в глубокой сковородке с большим количеством растительного масла.Класть швом вниз,потом перевернуть.Мои любят больше всего с картошкой.Мясные и с др.начинкой очень хороши с бульоном.Приятного аппетита-быстро,дешево и сердито.