Фальшивый поросёнок
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
картофель, мясо, лук
Ингридиенты:
- 5-6 картошек
- 300 гр. любого мясного фарша (беру говядину + куриный или индюшачьий)
- 2 луковицы
- 2 крупные горошины душистого перца
- перец
- соль
Похожее блюдо:
грудинка с шампиньонами в соусе
Способ приготовления:
- Из картошки приготовить пюре. Лук мелко порезать и зажарить на масле или сале, добавить фарш и жарить до полуготовности. Противень смазать жиром и выложить половину пюре сорем 1,5-2 см. Сверху выложить фарш, на него оставшуюся пюрешку (оставить немного пюрешки). Придать форму поросёнка, из оставшейся пюрешки вылелить ушки и ножки, скрутить небольшой жгутик и закрутить хвостик. Вылепить пятачок, шариковой ручкой зделать ноздри, из горошин душистого перца глаза. Запекать в разогретой духовка 15-20 мин.