Лимонный пирог /вариант/
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, лимонный
Ингридиенты:
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г маргарина
- 2 ст.л. воды
- щепотка соли
- --------
- 4 яйца
- 3 лимона
- 200 г сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 3 ст. л сахарной пудры
- 200 мл взбитых сливок
Похожее блюдо:
Шарлотка со сливами и не только...(не шедевр)
Способ приготовления:
- Замесить песочное тесто из муки, разрыхлителя, воды, маргарина и соли. Поставить в холодное место на 1 час, затем раскатать в тонкий пласт.
- Выложить тесто в форму, сделав бортики. Выпекать 20-25 мин в нагретой до 200 градусов духовке.
- Желтки и сахар взбить венчиком, поставить на водяную баню и , продолжая взбивать, постепенно добавлять сок 3 лимонов, цедру 2 лимонов и крахмал. Взбивать до образования густого крема. Снять с огня.
- Вылить крем на испеченную основу. Белки взбить с сахарной пудрой, выложить на пирог в виде решетки. Запекать еще 10 минут.
- Готовому пирогу дать остыть. Украсить взбитыми сливками.