Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная печень с томатами и майораном

Куриная печень с томатами и майораном

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 2 крупных помидора
  • 12 ч.л. хлопьев чилли
  • 12 ч.л сухого майорана
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Ярцах долмасы (Голубцы)

Способ приготовления:

  • Масло нагреть на сковороде,обжарить на нём лук до прозрачности.Сверху на лук покласть куриную печень,посолить и поперчить, и тушить втечении 5 минут.
  • Пока тушится печень быстро натереть помидор на крупной тёрке так,чтобы кожица осталась у Вас в руках,залить помидорной смесью печень,добавить хлопья чилли и майоран и продолжить тушить втечении 12-15 минут.
  • На гарнир подойдёт картофельное пюре или гречка.Соус с куриной печенью получается слегка острым,и если Вы не любитель острого ,то достаточно добавить 15 или 14 ч.л. хлопьев чилли.
  • Приятного аппетита!