Маковый тортик
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
маковый, не сильно сладкий
Ингридиенты:
- 200.сливочного масла или маргарина, 120г. сахарной пудры, 2 ст. муки, 1 п. ванильного сахара, 6 яиц, 1ч.л. разрыхлителя, 1 п. сухой смеси для ванильного пудинга, 160 г. мака, 30г. шоколада
Похожее блюдо:
грушево- шоколадный пирог
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Сливочное масло разотрите с половиной количества сахарной пудры и ванильным сахаром. Продолжая растирать, введите в смесь по одному яичные желтки. Муку перемешайте с разрыхлителем и смесью для пудинга. Охлажденные белки взбейте миксером вместе с оставшейся сахарной пудрой в крутую пену. Из этой муки, взбитых белков, мака и заранее натертого на мелкой терке шоколада осторожно замесите тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190°С примерно 50 мин. достаньте торт, дайте ему остыть, И украсьте по желанию. Я украсила взбитыми сливками. Всем приятного чаепития!!!