про ПЕРСИКИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • для персикового пломбира-200 мл сливок (33-35%)
  • 2 белка
  • сок половинки лимона
  • 3 ст л сахара
  • 3 ст л сахарной пудры
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1 крупный персик
  • ***************
  • для йогуртного мороженого-3 персика
  • 3 ст л сахара
  • 1 ст л воды
  • 100 мл натурального йогурта
  • ***************
  • для салата-1 персик
  • 6 ломтиков сырокопченого бекона
  • зеленый салат
  • 50 гр сыра с голубой плесенью(дор-блю,бергадер)
  • для соуса-1 ч л бальзамического уксуса
  • 2 ч л лимонного сока
  • 2 ч л оливкового масла
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Белоснежка

Способ приготовления:

  • САЛАТ-крестообразно надрезаем персики,обдаем кипятком и снимаем кожицу,нарезаем на 6 долек,каждую из которых заворачиваем в ломтик бекона.Запекаем на гриле 5 минут.Взбиваем ингридиенты для соуса.Выкладываем листья зеленого салата,сверху остывшие запеченые персики в беконе,поливаем заправкой и присыпаем раскрошенным сыром.
  • ПЛОМБИР-мякоть персиков мелко нарезаем.Сливки с сахаром и ванильным сахаром варим на маленьком огне около получаса,остужаем,взбиваем.Белки взбиваем с пудрой и лимонным соком.Аккуратно смешиваем сливки,белки и персики,убираем на 3 часа в морозилку,снова взбиваем и снова в морозилку.Через 3 часа можно кушать.
  • ЙОГУРТНОЕ МОРОЖЕНОЕ-персики крупно режем и с водой и сахаром прогреваем 10 минут под крышкой,остужаем,измельчаем блендером в пюре,перемешиваем с йогуртом,до подачи держим морозилке не менее 2 часов.