про ПЕРСИКИ
Изображение:
Ингридиенты:
- для персикового пломбира-200 мл сливок (33-35%)
- 2 белка
- сок половинки лимона
- 3 ст л сахара
- 3 ст л сахарной пудры
- 1 ч л ванильного сахара
- 1 крупный персик
- ***************
- для йогуртного мороженого-3 персика
- 3 ст л сахара
- 1 ст л воды
- 100 мл натурального йогурта
- ***************
- для салата-1 персик
- 6 ломтиков сырокопченого бекона
- зеленый салат
- 50 гр сыра с голубой плесенью(дор-блю,бергадер)
- для соуса-1 ч л бальзамического уксуса
- 2 ч л лимонного сока
- 2 ч л оливкового масла
- соль-перец
Похожее блюдо:
Белоснежка
Способ приготовления:
- САЛАТ-крестообразно надрезаем персики,обдаем кипятком и снимаем кожицу,нарезаем на 6 долек,каждую из которых заворачиваем в ломтик бекона.Запекаем на гриле 5 минут.Взбиваем ингридиенты для соуса.Выкладываем листья зеленого салата,сверху остывшие запеченые персики в беконе,поливаем заправкой и присыпаем раскрошенным сыром.
- ПЛОМБИР-мякоть персиков мелко нарезаем.Сливки с сахаром и ванильным сахаром варим на маленьком огне около получаса,остужаем,взбиваем.Белки взбиваем с пудрой и лимонным соком.Аккуратно смешиваем сливки,белки и персики,убираем на 3 часа в морозилку,снова взбиваем и снова в морозилку.Через 3 часа можно кушать.
- ЙОГУРТНОЕ МОРОЖЕНОЕ-персики крупно режем и с водой и сахаром прогреваем 10 минут под крышкой,остужаем,измельчаем блендером в пюре,перемешиваем с йогуртом,до подачи держим морозилке не менее 2 часов.