ВАТРУШЕЧКИ "ВКУСНЯШКИ"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный, персик
Ингридиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
- 1 ст молока
- 2 ст л сахара
- 500 гр муки
- 0,5 ч л соли
- НАЧИНКА:
- 500 гр творога
- 4 желтка
- 1 ст л муки
- 4 ст л сахара
- 40 гр слив масла
- 2 ст л сметаны
- ваниль
- 1 банка консервированных персиков
Похожее блюдо:
Постные картофельные булочки
Способ приготовления:
- Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Отставляем на 10 мин, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляем растопленное слив масло, соль и муку (может понадобиться и больше - все зависит от муки). Замешиваем эластичное тесто и отставляем в тепло на 1 час. Обминаем тесто и снова отставляем в тепло, чтоб еще раз подошло.
- НАЧИНКА: творог смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом, мукой и ванильным сахаром.
- Тесто разделываем на 16 шариков (где-то по 50 - 55 гр), в центре каждого шарика деревянной толкушкой делаем углубление, выкладываем начинку и половинки или четвертинки персиков (если персики крупные). Даем ватрушечкам подойти и отправляем в дух-ку.