Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » ВАТРУШЕЧКИ "ВКУСНЯШКИ"

ВАТРУШЕЧКИ "ВКУСНЯШКИ"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный, персик

Ингридиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
  • 1 ст молока
  • 2 ст л сахара
  • 500 гр муки
  • 0,5 ч л соли
  • НАЧИНКА:
  • 500 гр творога
  • 4 желтка
  • 1 ст л муки
  • 4 ст л сахара
  • 40 гр слив масла
  • 2 ст л сметаны
  • ваниль
  • 1 банка консервированных персиков

Похожее блюдо:
Кибинай(своеобразные пирожки). Очень рекомендую!

Способ приготовления:

  • Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Отставляем на 10 мин, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляем растопленное слив масло, соль и муку (может понадобиться и больше - все зависит от муки). Замешиваем эластичное тесто и отставляем в тепло на 1 час. Обминаем тесто и снова отставляем в тепло, чтоб еще раз подошло.
  • НАЧИНКА: творог смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом, мукой и ванильным сахаром.
  • Тесто разделываем на 16 шариков (где-то по 50 - 55 гр), в центре каждого шарика деревянной толкушкой делаем углубление, выкладываем начинку и половинки или четвертинки персиков (если персики крупные). Даем ватрушечкам подойти и отправляем в дух-ку.