Очень вкусный маринад для курочки)))
Изображение:
Вкусы:
ароматная, пикантная, нежная, сочная, вкусная
Ингридиенты:
- Курица - 1,2 кг.,
- кефир - 0,5 л.,
- имбирь свежий - 2,5 см.,
- молотый кориандр - 2 ч.л.,
- молотый тмин - 2 ч.л.,
- паприка - 2 ч.л.,
- порошок чили - 1/2 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.(можно, по-желанию, чуть побольше) ,
- сок лимона - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчика,
- лук репчатый - 1 шт.(нарезать полукольцами),
Похожее блюдо:
закуска "КУРИНЫЕ ШАРИКИ"
Способ приготовления:
- Курицу промыть, обсушить, и разделить по зап.частям.
- Для маринада смешать кефир, выдавленный чеснок, репчатый лук (нарезанный полукольцами), лимонный сок, натёртый корень имбиря и все оставшиеся специи.
- Положить кусочки курицы в маринад, накрыть пищевой плёнкой (или крышкой), и убрать в холодильник на ночь.(Я всегда оставляю мясо мариноваться на ночь, так промариновывается лучше мясо, и получается вкуснее).
- Противень застелить фольгой (чтобы потом было меньше отмывать). Замаринованную курочку выкладываем на противень, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр, примерно на 30 минут, и запекаем до готовности.
- Ну, вот и всё!!! Приятного аппетита!!!