Салат "Дунайский" консервированный.
Изображение:
Вкусы:
кабачки маринад
Ингридиенты:
- 3 кг кабачков или баклажан
- 1.5 кг. перца
- 2 кг. помидор
- 5 шт. морковки
- 2 крупные луковицы
- зелень
- 1 ст ложка крупной соли с горкой
- 3/4 стак. уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 3/4 стак. масла подсолнечного
- 7 пол литровых банок
Похожее блюдо:
Огурцы в горчице
Способ приготовления:
- Салат этот делаю уже третий год и хочу поделится с Вами рецептом.
- Мое семейство очень его уважает и с удовольствием хрумает зимой.
- По желанию кабачки можно заменить баклажанами или взять 50/50.
- Итак.
- Все овощи и зелень порезать, морковку можно на крупную терку.
- Всыпать соль, перемешать и оставить на 2-3 часа, чтоб пустил сок.
- Тушить на среднем огне около 1 часа, добавив уксус, сахар и масло.
- Разложить в горячие стерильные банки и укупорить стерильными крышками.
- Укутать до полного остывания.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!