Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Салат "Дунайский" консервированный.

Салат "Дунайский" консервированный.

Изображение:

Вкусы:
кабачки маринад

Ингридиенты:

  • 3 кг кабачков или баклажан
  • 1.5 кг. перца
  • 2 кг. помидор
  • 5 шт. морковки
  • 2 крупные луковицы
  • зелень
  • 1 ст ложка крупной соли с горкой
  • 3/4 стак. уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стак. масла подсолнечного
  • 7 пол литровых банок

Похожее блюдо:
Огурцы в горчице

Способ приготовления:

  • Салат этот делаю уже третий год и хочу поделится с Вами рецептом.
  • Мое семейство очень его уважает и с удовольствием хрумает зимой.
  • По желанию кабачки можно заменить баклажанами или взять 50/50.
  • Итак.
  • Все овощи и зелень порезать, морковку можно на крупную терку.
  • Всыпать соль, перемешать и оставить на 2-3 часа, чтоб пустил сок.
  • Тушить на среднем огне около 1 часа, добавив уксус, сахар и масло.
  • Разложить в горячие стерильные банки и укупорить стерильными крышками.
  • Укутать до полного остывания.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!