Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска " Малосольная форель "

Закуска " Малосольная форель "

Изображение:

Ингридиенты:

  • филе норвежской форели с кожей - любой величины,
  • соль крупная,
  • сахар,
  • коньяк.

Похожее блюдо:
Канапе с рулетами из лосося/вариант/

Способ приготовления:

  • Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного коньяком. Это не только придаст особый вкус, блеск рыбе, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1.Соль не экономьте, рыбка больше, чем ей надо соли не возьмет.
  • Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх.Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 4-6 часов (лучше на ночь).
  • Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу.
  • Бон аппетит:)