Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофель"ГАССЕЛЬ"(по шведски)

Картофель"ГАССЕЛЬ"(по шведски)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ровные,одинаковые Клубни Картофеля
  • Сыр тёртый(твёрдых Сортов)
  • Масло сливочное
  • Соль,чёрн.Перец
  • посолнечное Масло для Смазывания Формы
  • КОЛЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЗАИСИТ ОТ КОЛЛИЧЕСТВА КАРТОФЕЛЯ(ЧИТАЙ РЕЦЕПТ+ПОШАГ.ФОТО)

Похожее блюдо:
Постная картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • Отберите ровные по Размеру Клубни Картофеля,очистите от Кожуры,помойте. Надрежте Ломтиками но не до Конца(0,5см.тощиной)
  • Форму смазать подсол.Маслом(можно и на Протвень если на большее Колличество,только застелите перагментной Бумаой,смазаной подсол.Маслом)
  • Уложите Картофель в Форму ненадрезанной Стороной вниз,посолите,поперчите
  • На каждый Клубень сверху положить по Кусочку сливоч.Масла и обильно посыпте тёртым Сыром.
  • Запеч в разогретой Духовке на 180гр.до Готовности,Время для Запекаия зависит от Величины Картофеля.У меня ушло 60мин.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!