Каталог » Десерты » Другие десерты » Арабская сладость

Арабская сладость

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана растит. масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 5 желтков

Похожее блюдо:
САЛАТ =ФРУКТОВЫЙ=

Способ приготовления:

  • Воду и масло растит. в алюминиевой кастрюле поставить на средний огонь. Вскипятить. Просеянную вместе муку и соль добавить туда, очень хорошо помешивая, довести до однородной массы. Так, что бы тесто отлипало от стенок кастрюли. Убрать с плиты. И интенсивно перемешивая, добавить одно яйцо. Когда оно совсем исчезнет в тесте, добавить следующее. И так, все яички и желтки. Этим тестом заполнить кондитерский кулёк и выдавливать в большое кол-во кипящего масла, отрезая нужного размера. Когда подрумянятся, достать или на салфеточку, или на железную сеточку, чтобы масло стекло. Опустить в сироп (вода, сахар, лимонный сок). Когда остынуть украсить или кремом или растопленным шоколадом и посыпать орешками.