Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыбная мелочь во фритюре.Не для оценки-делюсь способом панировки и жарки. Мож кому и пригодится ;-)
Рыбная мелочь во фритюре.Не для оценки-делюсь способом панировки и жарки. Мож кому и пригодится ;-)
Изображение:
Вкусы:
зараза, как семечки
Ингридиенты:
- Рыбная мелочь, у нас она продаётся под ником "писуч", мойва тож будет в самый раз - согласно Вашему аппетиту. У меня кило - на две загрузки во фритюрницу.
- Соль.
- Мука для панировки 2-5 столовых ложек.
- Масло рафинированное для фритюра.
- Пакетик фасовочный...ну да, его не едим, но и лавровый лист не едим, а пишем:-)
- Ну и фритюрницу для кУмплекту допишу ;-)
Похожее блюдо:
Хек запеченный в фольге
Способ приготовления:
- Приносим , значит, наших писучей... ...не,лучше просто "мелочь" называть,и заливаем водичкой.Рыбёшки всплывут, а песочек на дно опустится.
- Перекладываем в чистую посудину и солим.
- Включаем фритюрницу, и можно пока попить чайку.
- Согрелось маслице? Берём пакетик, сеем в него пару столовых ложек муки.
- И бросаем ...ну этих...ну вы знаете ...жменьку
- Зажимаем пакет, и несколько раз встряхиваем.
- Заглядываем в пакет - муки "свободной" много? Тогда ещё жменьку туда и потрясём снова . В итоге получаем припорошенную тонким слоем муки рыбёшку.
- Теперь над раковиной пересыпаем её в сетку для фритюрницы и отправляем жариться.
- Вот и всё приготовление
- Дети любят понежнее.
- А заяц - позажаристее.
- Теперь осталось тока всё , что можно от фритюрницы в посудомойку загрузить.