Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Суп - пюре из шпината и брокколи

Суп - пюре из шпината и брокколи

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сливочно, -, овощной

Ингридиенты:

  • 300 г -шпинат
  • 300 г -брокколи
  • 1 кубик грибного бульона
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 100 сливок или молока
  • соль, перец, карри, сливочное масло

Похожее блюдо:
Тушеная тыква

Способ приготовления:

  • в 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи.
  • На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин.Добавить соль, перец, я люблю добавлять немного молотого карри и мускатного ореха.
  • Подавать с сухариками украсив зеленью.